平日限定ランチ(土、日、祝日を除く)
¥834(税込:¥900)
◆タパス盛り合わせ
◆アロスブランコ(スペイン風白ご飯)
◆メイン料理(日替わり)
◆コーヒー
タパスとパエリアのランチ
¥1,389(税込:¥1,500)
Tapas y Paella del dia
タパス(前菜)5種盛り合わせ、そして当店自慢のパエリアをお出しします。
◆タパス 5種盛り合わせ
◆自家製パン
◆パエリア
◆コーヒー
※12:00~14:00(L.O.)
*ランチタイムではテーブルチャージを設けておりません。
本日のカルパッチョ
ASK
Carpaccio de hoy
素材の味をそのままに、オリーブオイルが香る一品
鮮魚のワインヴィネガーマリネ
¥650
Pescado en vinagre
ヴィネガーの優しい酸味が魚の旨味を引き立てます
エスカベチェ(スペイン風南蛮漬け)
¥750
Escabeche
野菜たっぷりでヘルシーな南蛮漬けです
アンチョビとトマトのサラダ
¥890
Ensalada de anchoas y tomates
相性抜群 これぞスペインの前菜
自家製ピクルス
¥370
Encurtidos
数種のハーブで香り付け、さっぱり美味しい
スペイン産オリーブのマリネ
¥370
Aceitunas
ガーリックとハーブでマリネしてます
スペインハム 4種盛り合わせ
¥1,900
Plato de jamón y chorizo y sarchichó
4種を少しずつ食べたい方にオススメです
スペインチーズ 3種盛り合わせ
¥1,400
Quesos variados españoles
それぞれの特徴の違いをお楽しみください
本日のアヒージョ
¥1000
Ajillo de hoy
店内のオススメメニューをご覧ください
キノコと生ハムのバスク風鉄板焼き
¥960
Setas y jamón a la plancha
ジャガイモのペーストと卵黄と合わせてお召し上がりください
ムール貝の白ワイン蒸しクリーム仕立て【期間限定】
ASK
Mejillones al vapor con vino blanco
クリーム・バター・エシャロットでコクのある仕上がりです
鶏肉のアンダルシア風鉄板焼き
¥1,360
Pollo a la plancha Andaluza
ニンニク・パプリカパウダー・クミン等香辛料でマリネしたお肉を香ばしく
エスカリバダ(焼き野菜のサラダ)
¥1,500
Escalivada
カタルーニャ地方の伝統的なナッツのソースが香ばしい
サルスエラ(スペイン風ブイヤベース)
ASK
Zarzuela
カタルーニャ名物、魚介のトマト煮込み
スープにお米を入れるメロッソ(スペイン風リゾット)もお付けします。一皿で2度おいしいラマーサのオススメです
鮮魚のバルセロナ風オーブン焼き
ASK
Pescado al Horno
ふっくら焼き上がる魚と旨味を吸い込んだ野菜が良く合います
タルタ デ サンティアゴ
¥630
Tarta de santiago
アーモンドパウダーで焼いたケーキ
クレマ カタラナ
¥630
Crema catalana
表面をパリっと焦がしたカタルーニャ生まれのクレームブリュレです
バニラアイスの甘口シェリーがけ
¥780
Helado con Pedro Ximénes
レーズンから作る甘口シェリーをソースにしてどうぞ
自家製生チョコレート
¥840
Chocolates con aceite de oliva
スペインの高級オリーブオイル『ダウロ』をかけてどうぞ
*テーブルチャージ料金としてお一人様 550円を別途頂戴しております。(カウンター席はテーブルチャージを設けておりません)
*表記価格には消費税は含まれておりません、別途頂戴しております。